ANÁLISIS DEL BIENESTAR Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EL CASO DE LOS COMEDORES POPULARES EN LA CIUDAD DE MÉXICO

Main Article Content

José Arturo Cerón Vargas Sergio Flores González

Resumen

El presente análisis tiene por objeto establecer el panorama en torno al acceso a la alimentación de los habitantes en la Ciudad de México. Considerando a éste como un derecho social básico del ser humano en el desarrollo de todas sus facultades. Para ello, primeramente, a través de la consulta de la información disponible de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el Consejo Nacional de Evaluación de la Política del Desarrollo Social (CONEVAL) y el Consejo de Evaluación del Desarrollo Social de la Ciudad de México (Evalúa CDMX) respecto al diagnóstico de la problemática de la alimentación en la región de latinoamericana y en la Ciudad de México. Los resultados de la presente investigación se centran en el análisis del nivel de inseguridad alimentaria presente entre los usuarios de estos espacios y cómo, a través de los Comedores Populares en la Ciudad de México, se ha logrado que tres cuartas partes de ellos posean seguridad alimentaria gracias a las raciones alimenticias a las que acceden en dichos comedores.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Article Details

Cómo citar
CERÓN VARGAS, José Arturo; FLORES GONZÁLEZ, Sergio. ANÁLISIS DEL BIENESTAR Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. PANORAMA ECONÓMICO, [S.l.], v. 13, n. 25, p. 38, ene. 2018. ISSN 1870-2171. Disponible en: <http://panoramaeconomico.mx/ojs/index.php/PE/article/view/176>. Fecha de acceso: 19 feb. 2018 doi: https://doi.org/10.29201/pe-ipn.v13i25.176.
Sección
Artículos